生協でスナックパインを注文してみた [おいしいもの]
久しぶりにパイナップルを食べた。
石垣島でつくられた「沖縄スナックパイン」は、指でちぎれる、
芯まで食べられるというパイン。甘酸っぱくて、かなりおいしい。
がっついてたくさん食べたけど、舌が痛くなるようなことも全然なかった。
この前パイナップルを食べたのはもう1年ぐらい前になる。
ユニクロが一時期手がけていたオンラインの八百屋さん、「SKIP」が
業績不振のため事業から撤退するというので、
最後に芳香パインというのを注文した。芯まで食べられて完熟で、
いくらでも食べられるぐらいおいしかった。
SKIPの野菜や果物はインターネットでもリアル店舗でも時々買っていて、
野菜の味の奥深さに目覚めてしまったところだったので、
営業終了のお知らせメールが届いた時は結構ショックだったなあ。
で、その時の芳香パインの味に、今回のスナックパインはかなり近い。
生協もなかなかやるもんだと見直した。
葉の部分を切り落としたら、結構お茶目な格好をしているので
お皿に飾って観賞することにした。でも、じっと見ていたらだんだん
気持ち悪くなってきた。特に皮のぶつぶつのところが。。。
コメント 0